.breadcrumbs{padding:0 5px 5px 0;margin:0 0 5px;font-size:11px;border-bottom:1px dotted #ccc;font-weight:normal}

Paket Offroad di Garut

Untuk para wisatawan yang datang dan menginap di Garut, misalnya di resort terbaik Kampung Sampireun ataupun di Kampung Sumber Alam dan Kamojang Green Resort menginginkan untuk melaksanakan wisata adventure Fun Offroad, bisa langsung menghubungi admin HDG Team.

Paket Paintball di Garut

Salah satu Outbound pilihan yang cukup populer untuk para wisatawan yang masuk ke kota Garut adalah Paket Paintball di Garut, Team Hotel di Garut mempersiapkan berbagai jenis Paket Murah Outbound di Garut.

Arung Jeram di Garut

Anda Hobi Arung Jeram ? Sering Rafting di berbagai Tempat ? Jika anda seorang 'petarung Jeram' berpengalaman, belum layak menyandang gelar 'Tukang Arung Jeram' jika belum mencoba Rafting dan jibaku di Jeram Sungai Cikandang Garut.

Paket Wisata Pantai Santolo

Paket Wisata Pantai Santolo yang merupakan salah satu pantai paling populer dan terkenal di Garut dengan ditemani Garut Tour Guide terbaik dan paling berpengalaman HDG Team Trip Planner sekalian travelling ke beberapa Pantai lainnya seperti Pantai Sayang Heulang yang lokasinya berada cukup dekat dengan pantai Santolo.

Tempat Tujuan Wisata Paling direkomendasikan

Tempat wisata di Kabupaten Garut sangat cocok untuk kita yang ingin menghabiskan masa liburan anda bersama keluarga atau teman-teman. Garut bagian dari tempat wisata yang ada di jawa barat yang indah dan mempesona.



"Dimanapun tempat anda menginap, kemanapun Destinasi Wisata anda di kota Garut, pastikan HDG Team yang mendampingi liburan anda!"
Untuk Paket Wisata Garut : Itinerary & Detail Info Kami Sampaikan setelah Deal Harga dan ada Deposit!
www.hoteldigarut.net. Powered by Blogger.

Sunday, 20 November 2016

Testimoni Bank Indonesia untuk Travel Lokal Garut HdG Team

Percayakan berwisata ke kota Garut memakai travel lokal yang sudah berpengalaman dan pemandu wisata bersertifikat (Himpunan Pramuwisata Indonesia) agar mendapatkan pelayanan yg baik dan berkualitas. #LearningbyDoing #TrakRecord.


Dalam beberapa kasus, bisa saja seorang newbie berlagak expert dan sebaliknya, expert berlagak newbie.. tapi inget pepatah kuno komunikasi, “You can not not communicate..” sikap gak bakal bohong... “kata-kata yang berbentuk diam itu gak bakal bohong”... pasti kelihatan kok bedanya... pasti ketahuan.... Semua orang tidak sulit untuk bersilat lidah dan berpencak kata serta memberikan 'nice justification' ... karena Kecap akan selalu No. 1 :putnam:  ... akan tetapi Bukti itu Bukan sekadar Janji, Gambar menurut orang bisa mewakili ribuan kata .. dan Bukti Video dipastikan bisa mewakili Ribuan Opini dan Jutaan ungkapan testimoni yang hanya sekadar basa-basi!

video

Posted by: HDG Team Trip Planner Tour Organizer
Garut Updated at: Sunday, November 20, 2016

Sunday, 2 October 2016

Candle Light Dinner di Kampung Sampireun

Semua orang tentunya memiliki angan angan, bayangan serta cita cita yang indah yang ingin dilalui, di nikmati, diabadikan dengan pasangan masing masing. baik itu pasangan muda mudi yang sedang Bulan Madu, pasangan baru menikah atau bahkan pasangan yang sudah lama menikah bahkan yang sudah mempunyai cucu atau cicit.





Romantisme dari setiap pasangan akanlah berbeda dari satu orang dengan yang lainnya. Buat satu pasang mungkin hanya mendapatkan pelukan atau kecupan di kening, itu akan terasa sangat lah romantis, atau ada juga ungkapan keromantisan yang diungkapkan dengan seikat bunga mawar, atau ada juga yang hanya dengan mengingatkan waktunya makan atau waktunya minum obat sudah merupakan perlakuan yang sangat romantis dari pasangan.

Jika anda adalah type laki laki atau perempuan yang suka sekali memanjakan pasangannya dengan berbagai keromantisan dan dengan konsep yang berbeda namun akan selalu terkenang dengan indah, maka sebaiknya anda mencoba mengajak pasangan terkasih untuk mencoba menikmati nuansa Floating Candle light Dinner di Kampung Sampireun Garut jalan raya samarang Kamojang Garut. 






Kenapa harus Kampung Sampireun? karena disinilah anda akan benar benar menikmati indahnya panorama alam dari tengan danau dengan air nya yang jernih serta tenang lukisan dari maha indahnya ciptaan yang maha kuasa yang tidak bisa anda dapatkan di tempat lain.

Apa itu Floating Candle Light Dinner? ini adalah nama paket makan malam Romantis yang disiapkan oleh kampung Sampireun yang di sajikan dan dinikmati di sebuah kapal pesiar ala kampung yaitu Rakit yang terbuat dari Bambu. Terbayang tidak, pasangan nan romantis  diantar naik kapal peri atau perahu menuju kapal pesiar ala kampung ditengah danau, sambil bercengkrama indah para pasangan yang mengambil apket Floating candle light dinner akan di iring oleh ikan ikan cantik nan ramah menuju kapal pesiar. Disana di atas rakit sudah tersaji tatanan menu sesuai pilihan para pasangan, dari mulai appetizer sampai dessert tersaji indah untuk siap di nikmati denagn balutan keromantisan yang nyata adanya.

Satu jam waktu yang cukup untuk para pasangan menikmati kemesraan makan malam diatas rakit, udara dingin yang menusuk akan semakin mengeratkan hubungan dan kedekatan pasangan yang hanya berdua terasingkan di tengah danau menikmati indahnya malam diantara redupnya cahaya lilin dan sapaan sang rembulan atau bintang bintang yang bertaburan yang mengintip pasti kemesraan yang terlukiskan. 

Posted by: HDG Team Trip Planner Tour Organizer
Garut Updated at: Sunday, October 02, 2016

Sunday, 21 August 2016

Gathering PT. PLN (Persero) di Garut

Pengalaman Menginap di Cattleya Suite


Kembali satu lagi perusahaan yang telah mengadakan Gathering dengan memakai jasa HDG Team (Trip Planner & Event Organizer) yaitu PT. PLN (Persero). Gathering ini dilakukan selama 3 malam 2 hari dan menginap di Hotel Bukit Alamanda Resort & Resto. Untuk cerita Gathering kali ini saya hanya akan menceritakan pengalaman saya menjadi selama mendampingi para tamu gathering dari PT. PLN ini. 

Berawal dari malam minggu tanggal 18 Agustus 2016 saya ditugaskan oleh atasan saya di travel HDG Team untuk menjadi salah satu team atau cru yang mendampingi PT. PLN Jakarta dan saya sendiri ditugaskan menjadi fotografer yang mendokumentasikan seluruh kegiatan dari gathering kali ini. Sebenarnya saya di tugaskan di hari minggunya, namun karena pada saat itu ada satu kamar tamu yang kosong dan saya mendengar kamarnya itu bernama Cattleya, jadi lumbayan dari pada mubajir lebih baik saya tempati saja kamar itu untuk beristirahat, gratiss kok. hehe


Pada malam minggu saya berangkat dari kantor tempat bekerja Bayongbong ke Hotel Bukit Alamanda, dan jika anda tahu saya berangkat rela - rela pada pukul 24.00 hanya untuk bisa menginap di salah satu Hotel di Garut tersebut. Namun, meskipun larut malam saya sangat bersemangat untuk berangkat kesana karena kapan lagi sih bisa menginap gratis di hotel. hehe dan ini merupakan pengalaman pertama saya menginap di hotel bukit alamanda. Sungguh sangat luar biasa ternyata ketika saya berkeliling di hotel ini pemandangan yang selama ini dibicarakan oleh orang - orang ternyata terbukti. Pada malam hari dari atas resto saya melihat pemandangan indah background kota Garut dengan lampu - lampu yang menghiasi. Pokoknya sangat luar biasalah. 

Gathering Hari Pertama PT. PLN Jakarta


Lanjut cerita yang tadi, pengalaman menginap di Cattleya Suite pokoknya menjadi pengalaman yang sungguh luar biasa bagi saya. Gathering PT. PLN Jakarta di mulai dengan Chack In para peserta pada malam minggu yang di percayakan kepada kang firman Nurdiansyah yang mengurus segala keperluan chack in, tadinya saya mau membantu namun karena saya datangnya terlalu malam jadi saya terlambat deh. hehe

Selesai check in para peserta gathering diarahkan untuk makan malam di Alamanda Resto sambil dipersilahkan menikmati indahnya backround kota Garut yang saya ceritakan tadi. Resto ini sangat pass untuk mendinginkan pikiran peserta outing dari penatnya pekerjaan mereka. Setelah selesai makan mereka langsung dipersilahkan untuk beristirahat dan malam pertama gatheringpun selesai.



 
Gathering hari pertama yang sebenarnya di mulai pada hari minggu yang diawali dengan senam pagi dengan dipimpin oleh kang Firman Nurdiansyah dan juga Devi Vio tourguide dari HDG Team yang akan mendampingi para peserta sampai selesai. Berbagai gerakan senam pagi pun dilakukan, namun mohon maklum karena tour guide kami ini bukan profesional jadi berbagai gerakan yang dilakukanpun meruapakan gerakan standard. Selesai senam pagi para peserta mulai diarahkan untuk sarapan sebelum kemudian melakukan kegiatan yang ditunggu - tunggu yaitu fun games yang di games masteri oleh kang Roni Kasmaran.




Saya sendiri sangat salut dengan kang roni kasiman ini, sungguh luar biasa dia bisa membawa para peserta yang tadinya serius menjadi tersenyum dan juga tertawa terbahak - bahak dengan berbagai games yang dibawakanya. Games dimulai untuk anak - anak karena di gathering ini para peserta atau rombongan tamu dari PT. PLN Jakarta ini banyak yang membawa anak - anak. Berbagai games untuk anak - anakpun dilakukan, sangat terlihat baik dari anak - anak ataupun orang tua dari anak - anak tersebut sangat menikmati berbagai games yang diberikan oleh kang Roni Kasmaran ini. Games untuk anak ini ditutup dengan games yang namanya games Aligator yaitu dimana semua peserta fun games untuk anak - anak di ikatkan balon dan ketika weaktunya sudah dimulai para peserta dipersilahkan untuk memecahkan balon lawanya dengan cara diinjak dan barang siapa yang balonnya terakhir tidak pecah itulah yang menjadi pemenang untuk games aligator ini.








Setelah Fun Games untuk anak - anak selesai, dilanjutkan dengan fun games untuk orang tuanya. Fun Games ini juga sangat menjadi sangat menarik dan juga seru para peserta tak henti - hentinya tertawa oleh berbagai permainan dari kang roni ini, di Fun Games ini tidak ada yang namanya atasan ataupun bawahan, di fun games ini semuanya rata sama siapa yang melakukan kesalahan mereka berhak di hukum. Berikut ini saya sertakan sedikit dokumentasinya.






Selesai seru - seruan fun games, acara dilanjutkan untuk mengunjungi objek wisata populer di Garut yaitu Darajat Pass Waterpark para peserta diarahkan untuk berenang di kolam renang air panas darajat pass selama kurang lebih 2 jam dan Sungguh pantas ternyata objek wisata darajat pass ini dikenal sebagai objek wisata populer di Garut karena ketika saya mengunjungi objek wisata ini sangat dipenuhi oleh pengunjung. 

Selesai dari objek wisata darajat, para peserta gathering di arahkan untuk kembali ke hotel alamanda resort untuk beristirahat sampai pukul 19.00 karena acara makan malam dan juga Live Music akan dilakukan. Sambil para tamu selesai beristirahat, saya juga sebagai fotografer sejenak beristirahat untuk tidur dan juga mempersiapkan untuk mendokumentasikan kegiatan tersebut seperti cas batrai kamera, memindahkan data atau dokumentasi foto.






Setelah waktu menunjukan pukul 19.00 kamipun kembali mempersilahkan para tamu untuk makan malam sambil menikmati Live Music dari Kang Dani dan teamnya. Berbagai hadiahpun telah dipersiapkan untuk para peserta seperti Televisi, Dispenser, dan juga barang - barang menarik lainya.









Posted by: HDG Team Trip Planner Tour Organizer
Garut Updated at: Sunday, August 21, 2016