Posted on

Paintball di Kampung Sumber Alam Garut

0Shares

Harus Anda ketahui pula bahwa melaksanakan Paintball di Kampung Sumber Alam juga bisa Anda lakukan. Ini adalah alternatif pilihan dari HDG Team bagi para rombongan wisatawan yang tidak ingin menghabiskan waktunya di perjalanan. Karena jika Anda menginap di kampung sumber alam, terlalu jauh bila melaksanakan Paintball di Ciburial ataupun Paintball di Situ Cibeureum Garut.

Paintball di Kampung Sumber Alam Garut


Maka dari itu, kini hdg team mempunyai pakat wisata paintball di Kampung Sumber Alam. Lokasi paintballnya bisa dilaksankaan di Mini Outbound Kampung Sumber Alam. Memang tempatnya tidak terlalu luas, akan tetapi melaksanakan paintball disini bisa mempersingkat waktu Anda yang tidak ingin menyia – nyiakan waktu untuk berlibur di Garut.

Pernah melakukannya beberapa kali disini dan para peserta masih terlihat begitu semangat dan antusias. Seperti biasa sebelum masuk ke permainan paintball, para peserta akan di beri arahan terlebih dahulu dalam peraturan permainan paintball ini oleh instruktur.

Berikut ini saya memiliki dokumentasi videonya tentang paintball di Hotel Kampung Sumber Alam !

Dalam video ini merupakan salah satu rombongan perusahaan yang berjumlah 20 orang yang melaksanakan paintball di hotel ini. Ketika melaksanakan paintballnya di bagi menjadi 3 kelompok setiap kelompok di pertemukan untuk berperang. Perang pertama dilakukan oleh kelompok 1 dengan kelompok 2, lalu kelompok 1 dengan kelompok 3 lalu dilanjutkan dengan kelompok 2 – 3 dan final yaitu kelompok 2 – 3.

Berikut ini dokumentasi foto yang lainya.

Itulah sedikit informasi mengenai Paket Wisata Paintball di Kampung Sumber Alam. Jika Anda menginginkan informasi lebih lanjut mengenai detail harga paketnya atau apa saja yang didapatkan ketika memilih paket wisata ini. Anda bisa langsung menghubungi HDG Team Trip Planner & Event Organizer.

Jasa travel wisata yang selalu menyediakan paket-paket wisata unik khusus kota Garut. Untuk informasi kontak personnya Anda bisa lihat di pinggir halaman website Hotel di Garut ini.

Catatan : Ingin tahu informasi tentang Paket Wisata Paintball di Garut bisa dilakukan dimana saja, Anda bisa simak informasi menariknya DISINI!.

Posted on

Paintball di Desa Wisata Ciburial Garut

Paintball di desa ciburial
0Shares

Alternatif lainya jika Anda tidak ingin melakasnakan Paintball di Hutan Pinus Situ Cibeureum adalah Paintball di Desa Wisata Ciburial. Ini merupakan alternatif yang sangat cocok dan juga rekomended untuk Anda para wisatawan yang melaksanakan gatheringnya atau tempat menginapnya di Hotel Kampung Sampireun Garut. Jaraknya tidak begitu jauh hanya beberapa kilo meter saja dan jika Anda berminat, untuk menuju ke Desa Wisata Ciburial ini, Anda tidak perlu menggunakan kendaan lagi dari Kampung Sampireun, Anda hanya perlu berjalan kaki seitar 5 – 15 menit.

Paintball di Desa Wisata Ciburial Garut


Tempatnya juga cocok kok untuk melaksanakan paintball, bahkan tempat ini merupakan tempat yang paling sering dijadikan tempat untuk melaksanakan Paintball di Garut. Rombongan tamu dari HDG Team juga telah sering melaksanakan paintballnya disini.

Paintball di Desa Wisata Ciburial Paintball di Desa Wisata Ciburial

Diantara semak – semak itulah para peserta paintball bisa bersembunyi selain dasri scat yang diberikan oleh instruktur kami. Bila para pesertanya sangat antusias, mereka banyak yang menghalalkan segala cara untuk bisa mengalahkan lawan / musuhnya. Karena bila mereka sedang bertempur di paintball ini mereka bukan lagi teman tapi musuh untuk sementara. hhee

Mereka menyusup ke berbagai semak – semak tersebut hingga ada yang rela menyusup ke bawah supaya lawan tidak melihatnya. Tapi ada pula para peserta yang hanya diam menghabiskan pelurunya hanya di scat tersebut karena tidak ingin tertembak. Biasanya yang seperti itu adalah perempuan. Yang paling menarik perhatian juga adalah para peserta yang mengikuti satu temennya di depan, temannya tersebut maju dia juga maju di belakangnya, temannya mundur dia juga ikut mundur di belakangnya. Jadi seolah – olah temannya tersebut dijadikan tameng supaya dia tidak tertembak hhaa.

Berikut saya memiliki satu video tentang paintball di ciburial khusus untuk Anda.

 

Nah, jika Anda tertarik untuk melaksanakan paintball disini, Anda bisa langsung menghubungi HDG Team yang menyediakan Paket Wisata Paintball di Garut yatu di 4 Tempat Wisata yang menarik untuk melaksanakan paintball dengan berbagai pilihan dan juga pertimbangan. Tempat – tempat tersebut diantaranya : Ciburial, Kampung Sumber Alam, Darajat, Cibeureum.

Posted on

Hotel Green Hero Darajat

Hotel Green Hero Darajat
0Shares

Satu lagi hotel / penginapan di daerah darajat yang mungkin dapat menjadi rekomendasi untuk Anda jika kehabisan kamar sebagai tempat bermalam Anda di daerah Darajat yaitu Hotel Green Hero Darajat.

Bungalow VIP Puncak Darajat Pass dan juga Penginapan di Darajat Pass memang selalu menjadi buruan para wisatawan yang sedang melaksanakan paket wisata di Garut. Meskipun tarif menginapnya terbilang mahal akan tetapi karena minat dari para wisatawan yang ingin benar – benar merasakan tinggal di daerah darajat membuat hal tersebut tidak diperhitungkan.

Sekilas Hotel Green Hero Darajat


Maka dari itu, para pebisnis memanfaatkan kesempatan tersebut untuk membuat hotel atau penginapan lainya yang masih berada di wilayah objek wisata darajat, itulah Hotel Green Hero Darajat. Jarak dari Darajat Pass Waterpark yang menjadi daya tarik yang utama di darajat adalah sekitar 1 KM atau estimasi waktu sekitar 5 – 10 menit. Hotel ini di desain cukup modern sehingga para pengunjung bisa merasakan hotel seperti layaknya di kota sendiri.

Review Green Hero Darajat


Nah sebelum saya jelaskan secara detail tentang hotel ini, mari kita lihat review langsung dari para pengunjung yang pernah menginap di hotel ini. Karena saya tidak ingin membuat para pembaca blog saya kecewa jadi saya juga tidak akan menutupi kekurangan dari hotel ini.

Nah, bisa Anda lihat ulasan dari para pengunjung yang pernah menginap di hotel ini seperti apa bukan ? sebenarnya oleh review di atas saja mungkin sudah mewakili seperti apakah hotel green hero darajat ini, mulai dari pelayanannya hingga fasilitasanya.

Hotel Green Hero Darajat


Sudah dijelaskan di atas bahwa hotel green hero darajat ini merupakan sebuah hotel dengan desain bangunan yang cukup modern karena ingin mengikuti perkembangan jaman. Selain itu, hotel ini di buat seperti itu karena ingin menjadi pembeda dari hotel dan penginapan yang lain yang ada di area darajat yang sebagian besar atau hampir semuanya penginapan ataupun hotel disana bernuansakan khas Sunda.

Hotel ini mungkin sangat direkomendasikan jika para wisatawan yang tidak suka dengan nuansa hotel yang ber khas sunda. Adalah tempat menginap yang sangat cocok untuk Anda yang sedang ingin menikmati indahnya liburan di daerah kawasan wisata darajat pasirwangi. Untuk pemandangan disekitar mungkin Anda tak usah meragukannya lagi mengingat hampi diseluruh area kawasan darajat pemandanganya sungguh indah dengan pemandangan perkebunan gunung yang hijau dan ke eksotisan gunung darajat yang menawan.

Disana Anda dapat melihat langsung banyak petani yang sedang bercocok tanam sayuran yang menjadi ciri khas dari tempat tersebut. Namun yang sangat kami sayangkan sebenarnya adalah harga atau tarif menginapnya yang lumayan mahal menjadikan kami ragu – ragu untuk membawa wisatawan menginap di hotel ini. Memang sih sebenarnya hotel / penginapan di area darajat tidak ada yang berharga murah, namun mungkin dengan harga yang mahal tersebut seharusnya dibarengi dengan fasilitas yang mempuni.

Fasilitas di Hotel Green Hero Darajat

  1. Setiap bungalow memiliki 2 tempat kamar tidur
  2. 1 kamar mandi
  3. Kolam bermain anak
  4. Setiap room di hotel ini muat untuk 4 orang dan maksimal 6 orang
  5. Dapat breakfast untuk 2 orang
  6. Untuk tambahan ekstra bed Anda akan dikenakan biaya tambahan

Tipe Kamar Hotel Green Hero Darajat


Ada 4 tipe kamar di hotel green horo ini dengan desain, serta fasilitas yang sedikit berbeda diantaranya :

1. Type Hero 1


Room Hero 1

Harga : Weekend : Rp. 650.000,- Weekend : Rp. 450.000,- / Malam

Fasilitas :

  1. Tempat Tidur untuk 2 Orang (Single Bed)
  2. Gratis Sarapan Untuk 2 Orang
  3. Gratis Wifi/Koneksi Internet
  4. Fasilitas Air Panas
  5. TV Kabel (32” LCD TV)

 

2. Type Hero 2


Room Hero 1 dan 2

Harga : Weekend : Rp. 750.000,- Weekdays Rp. 650.000,- / Malam

Fasilitas :

  1. Tempat Tidur untuk 4 Orang (Double Bed)
  2. Gratis Sarapan Untuk 4 Orang
  3. Gratis Wifi/Koneksi Internet
  4. Fasilitas Air Panas
  5. TV Kabel (32” LCD TV)

3. Type VIP 1


Room VIP 1

Haraga : Weekend : Rp. 750.000,- Weekdays : Rp. 650.000,- / Malam

Fasilitas :

  1. Tempat Tidur untuk 2 Orang (Single Bed)
  2. Ruang Kamar Luas dan Nyaman dengan Sofa
  3. Gratis Sarapan Untuk 2 Orang
  4. Gratis Wifi/Koneksi Internet
  5. Fasilitas Air Panas
  6. TV Kabel (42” LCD TV)

4. Type VIP 2


Room VIP 2

Harga : Weekend : Rp. 850.000,- Weekdays : Rp. 750.000,- / Malam

Fasilitas :

  1. Tempat Tidur untuk 4 Orang (Double Bed)
  2. Ruang Kamar Luas dan Nyaman.
  3. Gratis Sarapan Untuk 4 Orang
  4. Gratis Wifi/Koneksi Internet
  5. Fasilitas Air Panas
  6. TV Kabel (42” LCD TV)

Lokasi Hotel


Nah untuk memudahkan Anda yang sedang atau akan mencari hotel ini, disini saya memiliki peta lokasi atau google mpas yang bisa Anda ikuti langsung jalurnya. Bila kurang jelas, Anda bisa perbesar langsung google mapsnya.

 

Itulah sedikit penjelasan mengenai hotel green hero darajat. Semoga penjalasan singkat ini dapat membantu Anda para wisatawan yang sedang mencari penginapan di sekitar area objek wisata darajat. Pesona Garut akan temapt wisata ini memang sudah tak diragukan lagi, setiap hari baik weekend ataupun weekdays objek wisata ini selalu dipenuhi para pengunjung.

Posted on

Tour Guide & Jasa Pendampingan Wisata Garut

Pendamping Wisata Garut
0Shares

Tour Guide & Jasa Pendampingan Wisata Garut – Hallo sobat apa kabar ? Semoga Anda semua dalam kondisi yang sehat walafiat yah. Hotel di Garut kali ini ingin share kepada teman-teman yang berencana melaksanakan liburan di kota Garut. Baik itu bareng keluarga maupun bareng rombongan teman dari perusahaan yang ingin melaksanakan gathering. Tentunya Anda memerlukan pendampingan wisata di lokal Garut untuk mengurus segala keperluan Anda disana. Berikut ini informasinya !

Tour Guide & Jasa Pendampingan Wisata Garut


Kali ini dari Hotel di Garut, ingin memberikan sebuah informasi yang sangat penting bagi Anda yang suka melakukan kunjungan wisata ke Garut. Anda mungkin tahu mengapa daerah Garut sekarang sedang ramai – ramainya menjadi objek perhatian wisatawan ? Itu karena sekarang objek wisata di Garut seperti Objek Wisata Pantai, Objek wisata Pegunungan, serta Objek Wisata Alamnya sudah mulai dikenal oleh banyak wisatawan sehingga mereka tahu bahwa ternyata Pesona Garut ini sangat luar biasa. Bila Anda tidak percaya Anda coba lihat Cuplikan Video Saya di bawah ini !

 

Video diatas sengaja saya dan team saya dari HDG Team Trip Planner & Event Organizer sebagai salah satu travel wisata yang menyediakan jasa pendampingan wisata dan tour guidenya sajikan khusus untuk Anda wisatawan yang sedang ingin melakukan kunjungan wisatanya ke kota Garut. Namun Anda masih bingung kira-kira seperti apa sih Pesona Alam Garut itu ? Nah, jika pertanyaan Anda adalah seperti itu bisa lihat video diatas.

Semoga bagi Anda yang sedang melihat video diatas menjadi tertarik nih untuk mengunjungi kota Garut. Disini saya hanya sebagai pelopor pariwisata yang ingin wisata di Garut ini menjadi semakin berkembang dan maju serta para wisatawan bisa mengetahui seperti apa sih alam garut itu yang sesungguhnya.

Beralih lagi ke tema kita yaitu Tour Guide & Jasa Pendampingan Wisata di Garut. Saya disini sangat merekomendasikan bagi Anda rombongan wisatawan yang sedang bingung nih mencari tour guide ataupun EO untuk mengurusi segala keperluan wisata Anda selama di Garut. Karena diantara Anda mungkin ada yang tidak ingin ribet mengurusi itu ini, mulai dari check in hotel, harus mempersiapkan makanan di hotel, dan jika Ada crowdid atau masalah di hotel Anda Anda bisa serahkan semuanya ke HDG Team.

HDG Team Pendamping Wisata Garut Terbaik


HDG Team Trip Planner & Event Organizer ini adalah salah satu Agent Trevel Wisata resmi yang ada di Garut yang sudah berpengalaman selama 7 tahun dan sudah banyak perusahaan yang telah agent travel ini dampingi. Nah, mungkin bila hanya tulisan atau coretan butut ini saja Anda mungkin kurang percaya yah ? Disini saya akan sedikan beberapa dokumentasi foto ketika HDG Team ini sedang mendampingi rombongan tamunya dari berbagai perusahaan dan juga rombongan tamu dinas lainya.

Ketika HDG Team Sedang Mendampingi Rombongan Tamu Dari Perusahan Bank BPR Cianjur


Dokumentasi Foto :

Ketika Sedang Melakukan Angklung Interaktif HDG


Ketika Sedang Melaksanakan Kegiatan Sarapan Pagi


Ketika Sedang Melaksanakan Arung Jeram di Danau Sanpireun


Ketika Sedang Melaksanakan Foto Grup Sebelum Ice Breaking


Ketika Sedang Melaksanakan Games Khusus Dari HDG (Gebuk Bantal)


Ketika Sedang Melaksanakan Games Khusus Dari HDG (Jalan Titian)


Ketika Sedang Melaksanakan Games Khusus Dari HDG (Tarik Tambang)


Ketika Sedang Melaksanakan Outbound HDG (ICE Breaking)


Itu merupakan salah satu contoh dokumentasi foto dari banyaknya perusahaan yang telah selesai melaksanakan Gathering perusahaan di Garut. Tentunya dengan pendampingan wisata Garut HDG Team.

Melalui media social dan internet lainnya kami mempromosikan jasa kami ini. Karena ternyata bukan hanya sedikit rombongan tamu gathering yang ingin melaksanakan paket wisatanya di Garut yang mencari jasa pendampingan wisatanya. Untuk itu bagi Anda yang ingin melaksanakan Gathering Anda bisa menghubungi Whatsap : 089660271603. Mungkin hanya itu yang bisa saya share kepada anda tentang Jasa Pendampingan Wisata di Garut, Apabila ada kata saya dalam tulisan ini yang kurang berkenan untuk Anda mohon di maafkan. 🙂

Posted on

Penginapan di Darajat Pass Garut

Penginapan di Darajat Pass
0Shares

Penginapan di Darajat Pass Garut – Hotel di Garut kali ini ingin memberikan Anda informasi masih seputar hotel yang ada di Garut. Dari banyaknya hotel seperti Kampung Sampireun, Green Kamojang Resort dan Kampung Sumber Alam, terkadang beberpa wisatawan berpikir terlalu mahal untuk menginap di hotel sebesar itu. Ada diantara beberapa wisatawan yang ingin menginap di hotel namun hanya sekedar tempat beristirahat. Untuk itu saya merekomendasikan beberapa penginapan melati yang ada di Garut. Untuk lebih detailnya tentang penginapan melati tersebut, Anda bisa lihat detailnya DISINI!

Namun tidak sedikit pula para wisatawan yang rela mengeluarkan uang sakunya yang banyak hanya untuk bisa tinggal menginap di penginapan atau hotel yang cukup mahal akan tetapi memiliki suasana yang nyaman, pemandanganya yang indah serta memiliki tempat bermain keluarga yang menarik. Di Garut sendiri ada satu penginapan yang memenuhi kriteria seperti diatas, yaitu Penginapan di Darajat.

Di artikel sebelumnya saya telah membahas Bungalow VIP Puncak Darajat yang merupakan rekomendasi dari http://www.hoteldigarut.net. Namun harus Anda ketahui, jika bungalow itu sebenarnya merupakan hotel terbaik menurut saya yang ada di kawasan darajat, makanya dari itu hotel tersebut selalu penuh oleh pengunjung yang melaksanakan liburannya ke Garut. Solusi lainya yaitu Anda bisa menginap di Penginapan Darajat Pass Garut.

Penginapan Darajat Pass Garut


Lokasi penginapan ini masih berada dalam kawasan objek wisata darajat pass waterpark, jadi Anda tidak perlu jauh – jauh harus pergi lagi keluar objek wisata saat melaksanakan liburan disana. Tempatnya cukup nyaman, bila Anda ingin berenang Anda tinggal berenang dan bila Anda ingin berkeliling melihat indahnya Pesona Garut Darajat Pass, Anda juga bisa melakukannya.

Di penginapan ini semua fasilitas seperti Televisi, Kamar Mandi, Sarapan Pagi semua ada apalagi untuk berenang di gratiskan jika menginap di sini. Tentunya akan sangat asyiklah liburan sambil tidak memikirkan pulang ke penginapan yang jauh.

Ada 4 Type Bungalow di penginapan darajat pass ini, diantaranya :

  1. Bungalow Karya Mekar
  2. Bungalow Type Bedeng
  3. Bungalow Type Sukalaksa
  4. Bungalow Type Pasirwangi

Setiap bungalow diatas, itu memiliki harga dan fasilitas yang berbeda. Tentunya yang berharga lebih mahal itu yang memiliki fasilitas yang lengkap dan yang lebih murah itu yang fasilitasnya kurang lengkap. Namun disini saya tidak mau menutupi kekurangan di penginapan ini yang menjadi masalah bagi para wisatawan yaitu harga penginapannya disini agak mahal karena mungkin letaknya berada di kawasan objek wisata.

Jika Anda ingin menginap di penginapan ini, usahakan membawa jaket yang tebal karena lokasi yang berada di gunung sudah tentu udaranya akan sangat dingin bila malam, namun uniknya bila siang hari udaranya sangat sejuk dan segar tidak panas seperti di kota. Nah, disini saya memiliki foto tentang ketiga type kamar diatas !

Nah, bagaimana setelah Anda melihat gambar diatas, apakah Anda tertarik untuk menginap di penginapan darajat pass ini ? Anda suka dengan bungalow type karya mekar atau suka type sukalaksa atau Anda tidak ingin terlalu mengeluarkan uang yang banyak, Anda bisa memilih bungalow type bedeng.

Harga Kamar Darajat Pass Waterpark


Ya udah dari pada Anda penasaran dengan harga sewa permalamnya, disini saya akan berikan daftarnya.

No.
Type Kamar
Rates / Harga
Weekdays
Weekend
1.
Karya
Mekar
Rp.
1.300.000,-
Rp.
1.500.000,-
2.
Sukalaksa
Rp.
1.000.000,-
Rp.
1.200.000,-
3.
Pasirwangi
Rp.
1.800.000,-
Rp.
1.900.000,-
4.
Bedeng
Rp.
400.000,-
Rp.
500.000,-
5.
Extrabed
Rp. 70.000,-

Fasilitas Kamar Di Darajat Pass


Berikut ini saya memiliki daftar fasilitas kamar untuk typenya masing – masing.

No.
Type Kamar
Fasilitas
1.
Karya Mekar
Kapasitas
Kamar Muat Untuk 8 Orang
Dapat
Tiket Masuk Waterpark Gratis Untuk 8 Orang
Breakfast
Gratis 8 Orang
Televisi
LED Kabel Satelit
Water
Dispenser
Kamar
Mandi (Air Panas Alami)
Terdapat
2 Kamar Dengan 4 Bed
Terdapat
Balcone Terace
Terdapat
Ruangan Keluarga
2.
Sukalaksa
Standar
Kapasitas 4 Orang
Free
Tiket Masuk Water Park 4 Orang
Free
Breakfast 4 Orang
Televisi
LED Kabel Satelite
Water
Dispenser
Kamar
Mandi (Air Panas Alami)
Bathub
(Bak Rendam)
2
Bed
Balcone
Terace
3.
Pasirwangi
Kapasitas
Kamar Muat Untuk 12 Orang
Dapat
Tiket Masuk Waterpark Gratis Untuk 12 Orang
Breakfast
Gratis 12 Orang
Televisi
LED Kabel Satelit
Water
Dispenser
Kamar
Mandi (Air Panas Alami)
Mini
Bathub
3
Kamar 6 Bed
Terdapat
Balcone Terace
Terdapat
Ruangan Keluarga
Mini
Kitchen
4.
Bedeng
Kapasitas
standar 4 Orang Maksimal 5 Orang.
Gratis
Tiket Masuk Taman Air Panas Darajat Passs untuk 4 Orang.
Gratis
Breakfast untuk 4 Orang.
Televisi
Kabel Satelite
Dispenser
Kamar
Mandi & Bathub (Panas dan Dingin)
2
Bed (Twin Bed).
Posted on

Fave Hotel Cimanuk Garut

Fave hotel Cimanuk Garut
0Shares

Pagi hari ini tepat pukul 09.08 WIB www.hoteldigarut.net/ kembali ingin memberikan Anda Rekomendasi Hotel di Garut yang cocok buat liburan Anda di weekend dan long weekend ini. Rekomendasi sebelumnya adalah Bungalow VIP Puncak Darajat Pass untuk Anda yang ingin liburan di kawasan pasirwangi darajat. Namun jika Anda menginginkan liburan di daerah kota Garut ada baiknya Anda memilih rekomendasi berikut ini, yaitu Fave Hotel Cimanuk Garut

Fave Hotel Cimanuk Garut


Berlokasi di pusat kota Garut, bagi Anda yang menginginkan menginap di hotel bisnis Fave Hotel Cimanuk Garut adalah tempat yang sangat tepat. Tempat ini juga merupakan tempat yang sangat ideal untuk wisatawan yang sedang ingin menelusuri kota Garut. Hanya sekitar beberapa menit saja dari pusat kota Garut Anda sudah bisa sampai di hotel ini dengan lokasi yang sangat strategis. Susana ramai kota Garut akan Anda rasakan ketika Anda melihat keluar kota ini, namun didalam ruangan Anda pasti akan merasakan kenyamanan dan juga ketenangan.

Lokasinya yang memang begitu strategis, fave hotel cimanuk ini menawarkan untuk Anda berwisata ke semua destinasi wisata yang ada di Garut. Pelayanan di Fave Hotel Cimanuk ini memang sudah tak diragukan lagi begitu sangat diistimewakan kepada para pengunjung hotel, serta fasilitas yang unggul pula. Harus Anda ketahui bahwa fave hotel cimanuk tidak berbeda jauh dengan fave hotel yang ada di kota – kota besar lainya.

Review Fave Hotel Cimanuk Garut


Supaya Anda lebih yakin tentang hotel di Garut ini, mulai dari fasilitasnya seperti apa, pelayanannya seperti ? apa kita lihat riview dari para wisatawan yang telah menginap di hotel ini dan memberikan ulasannya berikut ini.

Dari ulasan diatas sudah dapat diketahui, kira – kira seperti apa Fave Hotel Cimanuk ini. Ini review asli dari para pengunjung yang pernah menginap disana, jadi kalau Anda kurang percaya Anda bisa lihat langsung ulasannya di google.

Foto Fave Hotel Cimanuk Garut


Disini saya memiliki dokumentasi foto tentang fave hotel ini, supaya Anda lebih tertarik lihat langsung foto berikut ini.

Desain di hotel ini memang sangat modern karena menyesuaikan dengan para wisatawan yang kebanyakan dari luar kota Garut. Jumlah kamar yang ada di fave hotel ini adalah 79 kamar dengan desain bangunan yang luar biasa modern. Oh iyah untuk harga tiap kamar di hotel ini mulai dari Rp. 343.500,-

Fasilitas Fave Hotel Cimanuk Garut


Hotel ini memiliki banyak sekali fasilitas menarik yang bisa Anda gunakan diantaranya :

Fasilitas Hotel :

  1. Layanan kamar 24 jam
  2. Pusat bisnis
  3. Laundry / dry clean
  4. ruang pelayanan
  5. ruang merokok
  6. Wi-fi di area umum
  7. Kolam renang
  8. Parkir mobil
  9. Parkir valet
  10. restoran
  11. ruang rapat
  12. Safe deposit box

Fasilitas Kamar

STANDARD
  1. ac
  2. broadband internet access
  3. tv kabel
  4. meja
  5. handuk dan linen
  6. room safe
  7. Shower – separate
  8. televisi
SUPERIOR
  1. ac
  2. broadband internet access
  3. tv kabel
  4. meja
  5. handuk dan linen
  6. room safe
  7. shower – separate
  8. televisi

Google Maps


Disini kami juga memiliki Google maps untuk Anda supaya jika Anda tertarik untuk mengunjungi hotel ini dan menjadikan hotel ini sebagai tempat Anda beristirahat selama liburan di Garut Anda akan lebih mudah menjangkaunya. Lokasi hotel ini terletak di Pusat Kota Garut.

 

Youtube


Disini juga saya memiliki rekomendasi video tentang hotel kamojang green resort. Semoga video ini dapat bermanfaat bagi Anda para pembaca blog ini.

 

Posted on

Bungalow VIP Puncak Darajat Pass

Bungalow VIP Puncak Darajat1
0Shares

Rekomendasi hotel berikutnya di www.hoteldigarut.net/ adalah Bungalow VIP Puncak Darajat Pass Garut. Hotel ini memang sangat rekomended bagi Anda yang sedang ingin melaksanakan liburan ke daerah Darajat Pass Waterpark. Hotel disini juga hanya terbatas tidak terlalu cukup untuk banyak wisatawan karena hanya memiliki 5 bungalow.

Bungalow VIP Puncak Darajat

Lokasi hotel di Garut ini berada di Kecamatan Pasirwangi Darajat Garut, atau lokasi tepatnya berada di atas objek wisata darajat pass. Karena banyaknya permintaan paket wisata ke Darajat, akhirnya di daerah darajat ini banyak di bangun hotel dan juga penginapan. Salah satu hotel di darajat ini adalah Bungalow VIP Puncak Darajat ini. Ada lagi yang lain yaitu Hotel Green Hero Darajat yang pembahasannya akan saya uraikan di postingan berikutnya.

Nah, disini hanya terdapat 5 bungalow yang bisa Anda gunakan sebagai tempat bermalam dengan hanya dua Tipe yaitu :

  1. Tipe Karsa
  2. Tipe Hardian

Nah, untuk tipe karsa itu terdiri masing – masing dengan 2 kamar sedangkan untuk tipe hardian terdiri 3 kamar jadi jumlah keseluruhan adalah 13 kamar yang bisa Anda gunakan. Hotel ini memang tidak terlalu besar maka dari itu bagi wisatawan yang membawa rombongan yang cukup banyak hotel ini tidak begitu direkomendasikan.

Bungalow VIP Puncak Darajat1

Hotel ini hanya sangat cocok untuk satu keluarga ataupun yang suka dengan hotel private. Bila Anda ingin berenang, Anda tidak perlu turun ke bawah ke Darajat Pass Waterpark karena bungalow ini juga terdapat 1 kolam renang dengan suasana dan pemandangan yang sangat indah.

Tipe Bungalow & Harga Menginap di Bungalow VIP Puncak Darajat


Sudah saya sebutkan diatas, bahwa hanya ada 2 tipe bungalow disini dengan jumlah keseluruhan bungalow adalah 5 bungalow dan dari kedua tipe bungalow itu ada yang 2 kamar dan ada juga yang 3 kamar. Berikut informasi lengkapnya.

1. Bungalow Tipe Karsa


Harga : Rp. 3.400.000,- / malam hanya ada 2 bungalow

Desain kamar yang sangat modern ini hanya bisa anda dapatkan di Bungalow VIP Puncak Darajat Pass. Ruang tamu yang sangat nyaman akan membuat suasana menjadi lebih nyaman dan para tamu yang ingin bertemu Andapun akan berasa betah kayaknya. Bungalow tipe ini biasa digunakan atau minimal cukup digunakan untuk 5 orang dan selebihnya Anda bisa improve sendiri dilapangan. Untuk tambahan extra bed Anda juga akan dikenakan biaya tambahan.

Failitas yang akan anda dapatkan di bungalow ini :

  1. 2 Kamar Tidur
  2. 1 dapur mini
  3. Teras balkon
  4. Area tempat duduk
  5. 1 kamar mandi * shower
  6. Perlengkapan mandi
  7. 1 Jacuzzi Room * Natural Hot Water
  8. Kabel Satelit Tv Smart 52 “LED BRAVIA
  9. Sofa
  10. Ruang keluarga
  11. Sarapan gratis untuk 5 orang

2. Bungalow Type Hardian


Harga : Rp. 3.350.000 / Malam dan terdapat 3 bungalow

Desain kamar yang sangat modern ini hanya bisa anda dapatkan di Bungalow VIP Puncak Darajat Pass. Ruang tamu yang sangat nyaman akan membuat suasana menjadi lebih nyaman dan para tamu yang ingin bertemu Andapun akan berasa betah kayaknya. Bungalow tipe ini biasa digunakan atau minimal cukup digunakan untuk 8 orang dan selebihnya Anda bisa improve sendiri dilapangan. Untuk tambahan extra bed Anda juga akan dikenakan biaya tambahan.

Failitas yang akan anda dapatkan di bungalow ini :

  1. Standar Capasitas 7 orang, Max Ekstra 10 Orang
  2. 3 kamar kecil
  3. Teras balkon
  4. Area tempat duduk
  5. 1 Kamar Mandi * Shower
  6. Perlengkapan mandi
  7. Smart TV Satelit Cable 52 “LED BRAVIA
  8. Ruang Tamu dengan Sofa Set
  9. Sarapan gratis untuk 7 orang

Bagaimana setelah melihat Tipe kamarnya, apakah Anda tertarik ? Namun sayang memang harga hotel di area darajat ini terbilang sangat mahal kurang cocok untuk mereka yang memiliki budget wisata yang minim. Untuk hotel ini kami belum memiliki reviewnya dari para pengunjung yang telah menginap disini mengingat untuk hotel ini masih belum terdapat google mapsnya.

Fasilitas Lainya di Bungalow VIP Puncak Darajat Pass Garut


Harus Anda ketahui bahwa bungalow ini juga sama dengan hotel – hotel lainya seperti Kampung Sumber Alam, Kampung Sampireun dan lain sebagainya memiliki fasilitas – fasilitas lainya yang bisa Anda dapatkan disini seperti :

  1. Restoran
  2. Kafe
  3. Kolam Ranang di Dalam * Air Panas Alami
  4. Tiket Gratis Masuk Darajat Pass Waterpark
  5. Layanan 24 Jam
  6. Apakah Parkir Yang Luas
  7. Wify Gratis
  8. Akses Internet Lan * Gratis
  9. Aktivitas Yang Dapat Dilakukan

Disini juga bila Anda bosan beristirahat mulu di kamar, Anda bisa melakukan beberapa aktivitas menarik seperti :

  1. Berenang di kolam renang
  2. Berfoto selpie dengan background suasana khas pegunungan
  3. Berkeliling objek wisata darajat
  4. Tracking ke Kawah Darajat
  5. Maupun Karaoke

Cukup banyak kan aktivitas yang dapat Anda lakukan disini ? Namun tak jarang pula disini Anda bisa turun ke bawah untuk melihat objek wisata darajat pass waterpark yang selalu penuh dengan wisatawan.

Nah, jika Anda tertarik untuk menginap di bungalow vip puncak darajat pass ini, Anda bisa menghungi kontak whatsapp : 089660271603

Youtube


Sebagai sajian penutup, disini saya memiliki dokumentasi video khusus untuk Anda para pembaca www.hoteldigarut.net/. Jika Artikel ini menurut Anda sangat bermanfaat, mohon share / bagikan kepada orang lain supaya artikel ini bisa bermanfaat buat banyak orang.

 

Posted on

Bukit Alamanda Resort & Resto

Bukit Alamanda resort
7Shares

Bukit Alamanda Resort & Resto merupakan salah satu hotel di Garut yang termasuk hotel yang nyaman ditempati sebagai tempat bermalam / beristirahat. Hotel ini terletak di Jl. Raya Samarang Kampung Kemarluyu, Mekargalih Tarogong Kidul Garut. Lokasinya bisa dikatakan agak sedikit diatas, jadi ketika kita berada disana kita bisa melihat background kota Garut yang sesungguhnya seperti apa? Apalagi jika Malam tiba, dari sana Anda dapat melihat Background kota Garut yang indah dengan lampu – lampu yang menerangi setiap rumah di kota ini.

Bukit Alamanda resort

Memang ada beberapa orang yang menyebut lokasi bukit alamanda resort & resto ini berada di bukit karena sesuai dengan namanya. Akan tetapi menurut saya lokasinya bukan berada di bukit akan tetapi berada di lokasi yang cukup tinggi dikota Garut namun bukan di bukit. Hotel ini memang cukup nyaman karena memiliki suasana yang sangat sejuk dengan adanya sedikit suasana khas pegunungan. Akan tetapi jika katakan yang bagus – bagus langsung di hotel ini mungkin Anda tidak akan langsung percaya, maka dari itu kita lihat langsung yuk review atau ulasan dari para wisatawan yang pernah berkunjung dan menginap di hotel ini !

Review Hotel Bukit Alamanda Garut


Nah, supaya Anda benar – benar yakin dengan tulisan saya ini, mari kita lihat review dari para wisatawan yang telah menginap di hotel ini. Anda bisa lihat di google langsung tentang ulasan hotel ini. Disini saya mempunyai screen shootnya.

Bagaimana ? Dengan sedikit ulasan – ulasan di ataspun mungkin Anda sudah bisa mendeskripsikan kira – kira seperti apa Hotel Bukit Alamanda Garut ini. Memang disetiap hotel pasti ada kekurangan dan kelebihannya masing – masing tidak akan ada yang sempurna. Mungkin ketika menginap disini ada orang yang kecewa ada juga orang yang puas itu tergantung dari Anda sendiri bagaimana menilainya. 🙂

Tipe Kamar & Harga Kamar di Bukit Alamanda Resort & Resto


Nah, jika Anda tertarik untuk menjadikan hotel ini sebagai tempat bermalam Anda ketika sedang melaksanakan liburan di Garut, tentunya Anda mungkin membutuhkan informasi harga kamar yang sesuai dengan budget Anda. Jangan sampai kamarnya kemahalan ataupun tidak sesuai dengan kriteria Anda.

Room Type
Unit
Remarks
Occ
Weekend
Weekday
Anggrek Suite
5
Room style, one
bed room
2
Rp.
665.000
Rp.
525.000
Lantana Suite
4
One bed room,
terace
2
Rp.
665.000
Rp.
525.000
Edelwise Green
1
One bed room,
Living room bethub
2
Rp.
1.050.000
Rp.
700.000
Edelwise Purple
1
One bed room,
2
Rp.
1.050.000
Rp.
700.000
Edelwise Red
1
One bed room,
2
Rp.
1.050.000
Rp.
525.000
Cathelia Suite
12
One bed room,
2
Rp.
595.000
Rp.
455.000
Alamanda Suite
1
Two bed room,
4
Rp.
1.400.000
Rp.
1.050.000
Amarilis Suite
1
One bed room,
3
Rp.
1.120.000
Rp.
1.050.000
Extra Person (up
to 6 years Old
Rp.
175.000
Rp.
140.000

Nah, sekarang setelah Anda tahu, tentunya Anda bisa langsung mengbungi marketing hotel ini jika Anda tertarik. Sebenarnya cukup sulit mencari hotel di Garut dengan harga yang minim barena kabanyak hotel – hotel yang ada di Garut harganya cukup mahal. Menurut pengalaman saya pribadi menginap di hotel ini dengan harga tersebut adalah cukup murah. Berikut ini saya memiliki beberapa dokumentasi foto kamar di Bukit Alamanda Resort & Resto.

Fasilitas di Bukit Alamanda Resort & Resto


Selain fasilitas penginapan, di bukit alamanda resort & resto juga terdapat fasilitas lainya seperti :

  1. Restoran
  2. Ruang Meeting
  3. Beberapa Saung Lesehan
  4. Sebuah Plaza Garden
  5. Kolam – Kolam Ikan Bisa di Pancing
  6. Kolam Renang Alamanda (Airnya Dingin)

Aktivitas Yang Bisa Dilakukan


Di Hotel Kampung Sampireun Garut juga Anda bisa melakukan beberapa aktivitas menarik lainya yang sayang jika Anda lewatkan diantaranya :

  1. Berenang di Kolam Renang Meskipun Airnya Dingin
  2. Wedding / Honenymoon
  3. Berfoto dengan Background Kota Garut Dari Atas Karena Berada di Puncak
  4. Memancing Ikan di Kolam
  5. Bermain di Tempat Bermain Anak
  6. Gathering / Outing
  7. Gathering Ataupun Outing

Harus Anda semua ketahui, bahwa melaksanakan gathering di tempat ini juga bisa Anda laksanakan dengan memilih pendampingan kami. di kontak Whatsap : 089660271603. Disini juga saya memiliki dokumentasi foto tentang rombongan wisatawan yang telah selesai kami dampingi dengan berpusat di Hotel Bukit Alamanda sebagai pusat dari Gathering dan mereka melakukan wisatanya ke Gunung Papandayan dan Curug Orok Garut.

Google Maps


Disini kami juga memiliki Google maps untuk Anda supaya jika Anda tertarik untuk mengunjungi hotel ini dan menjadikan hotel ini sebagai tempat Anda beristirahat selama liburan di Garut Anda akan lebih mudah menjangkaunya. Lokasi hotel ini terletak di kec. Samarang Garut Jawa Barat.

 

Youtube


Disini juga saya memiliki rekomendasi video tentang hotel kamojang green resort. Semoga video ini dapat bermanfaat bagi Anda para pembaca blog ini..

 

Posted on

Puncak Jaya Darajat, Rekomendasi Wisata Selain Darajat Pass

Penginapan Puncak Jaya Darajat13
0Shares

Kalo Anda hendak ingin berwisata ke Kawasan Darajat Garut, maka tentunya Anda akan serasa bingung harus masuk ke tempat wisata mana disana. Karena harus Anda ketahui bahwa disana itu banyak objek wisata yang memiliki kolam renang dan juga pemandangannya bagus-bagus. Disana itu ada Darajat Pass Waterpark yang paling populer, ada Awit Sinar Alam, Puncak Darajat dan juga Puncak Jaya Darajat.

Puncak Jaya Darajat, Rekomendasi Wisata Selain Darajat Pass


Nah jika Anda menginginkan wisata yang tidak seramai yang ada di darajat pass waterpark. Rekomendasi saya adalah Puncak Jaya Darajat. Sebenarnya untuk objek wisata ini tak kalah indah baik itu dari pemandangan maupun dari pengelolaan tempat wisatanya. Selain itu tempat wisata ini juga memiliki kelebihan lain, Anda akan bebas berenangnya disini. Mengingat tempat wisatanya tak seramai Darajat yang lain.

Kekurangan Wisata di Darajat Pass


Waterboom Darajat Pass

Disini saya akan sampaikan kepada Anda beberapa kekurangan yang dimiliki Darajat Pass Waterpark. Memang objek wisata ini sangat begitu ramai, kalo di ibaratkan semua wisatawan yang berwisata ke Garut maka paling banyak adalah mereka yang berwisata kesini. Setiap hari libur mungkin ada puluhan hingga ratusan ribu orang yang datang kesini. Apalagi dikala musim liburan tiba, pengunjungnya bisa berkali-kali lipat.

 

Dengan pengunjung yang sebanyak itu, beberapa wisatawan akan merasa kurang betah. Mengingat tempat berenangnya hanya berukuran kecil. Coba Anda bayangkan ketika puluhan ribu orang berenang disana bersama Anda. Selain Anda tak leluasa, Anda juga tentunya akan merasa risih bukan. Memang untuk kolam renangnya sendiri ada 3 cuman itu semua berukuran gak terlalu besar.

Selain itu yang 2 kolam renangnya itu hanya untuk tempat bermain anak-anak. Kekurangan yang lain yang dimiliki tempat ini adalah tempat duduk dan gazebo disana harus sewa. Yang kurang eloknya lagi, tidak ada pemberitahuan sebelumnya bahwa gazebo-gazebo disana harus bayar. Mungkin kalo untuk tempat bermain anak, tempat ini sangat cocok, cuman kalo untuk bermain orang dewasa rasanya kurang cocok. Untuk informasi lengkap tentang Darajat Pass, Anda bisa lihat selengkapnya DISINI!.

Kelebihan Puncak Jaya Darajat


Nah semua kekurangan yang dimiliki Darajat Pass tertutupi oleh Puncak Jaya Darajat. Wisatawan yang datang dan berkunjung ke puncak jaya tak terlalu banyak sehingga saat berenang Anda akan lebih bebas dan leluasa. Soal pemandangan alam, tak kalah indah dari tempat wisata yang lain. Justru dari posisi puncak jaya inilah Anda dapat melihat indahnya pemandangan pegunungan darajat.

 

Puncak Jaya ini bisa dikatakan salah satu saingan dari darajat pass. Hanya saja tempat wisata ini tak sepopuler saingannya itu. Tapi jangan salah tempat ini dikala musim liburan tiba juga selalu penuh dengan wisatawan dari berbagai kota. Selain itu adanya tempat duduk dan juga gazebo disini tak perlu bayar.

Kelebihan lainya adalah harga penginapan yang ada disini tak semahal yang ada di darajat. Memang penginapannya sederhana tak seperti darajat pass yang mewah. Oleh karena itu tempat ini sangat cocok bagi mereka yang memiliki budget wisata yang tak terlalu besar.

Penginapan di Puncak Jaya Darajat


Jika Anda berencana melaksanakan liburan ke daerah darajat dan tidak kebagian kamar karena full booking. Maka Anda dapat memilih menginap di penginapan puncak jaya darajat. Penginapan disini cocok untuk semua kalangan, cocok juga bagi mereka yang melaksanakan gathering dengan jumlah tamu yang tak terlalu banyak.

Harga penginapan di puncak jaya ini dimulai dari Rp. 450.000,- / malam hingga Rp. 1.250.000,- / malam. Ada berbagai tipe yang ada disini, beda tipe tentunya beda juga harganya.

Berikut beberapa dokumentasi foto penginapannya !

Fasilitas : 

  1. Ekstrabed
  2. TV
  3. Dispenser
  4. Kamar Mandi
  5. Kolam Renang Waterpark
  6. Breakfast
  7. Taman Bermain anak
  8. Dll.

Info selengkapnya tentang penginapan puncak jaya darajat, Anda bisa menghubungi kami di no. 082217300224 Whatsapp. 082217300224 atau email ke hoteldigarut2@gmail.com.

Posted on

Review Kamojang Green Hotel & Resort

Kamojang Green Hotel & Resort
9Shares

Hotel di garut kali ini ingin share informasi mengenai Kamojang Green Hotel & Resort. Hotel ini merupakan hotel yang termasuk baru di Garut namun meskipin terbilang baru, hotel ini sudah dikenal oleh berbagai wisatawan dari luar kota Garut. Kamojang Green Hotel & Resort merupakan salah satu hotel yang bisa saya katakan terbaik karena memiliki fasilitas yang sangat lengkap.

Karena hotel ini merupakan hotel terbaik di Garut jadi tentunya harga penginapannya pun terbilang cukup mahal. Apalagi Anda tentu tahu bahwa kota Garut ini termasuk kota dengan Penginapan / hotel termahal di dunia. Bila saya berbicara jujur, itu memang benar. Di Garut sendiri harga hotel tidak ada yang mencapai 300 ribu perhari, paling jika Anda menginginkan harga tersebut itu hanya cukup untuk menginap di penginapan yang fasilitasnya sangat tidak menjangkau Anda.

Kamojang Green Hotel & Resort

Hotel ini memang bila dilihat secara umum baik dari fasilitasnya maupun desain bangunannya merupakan hotel dengan desain terbaik menurut saya karena semua desain bangunan disini sangat rapih dan juga enak untuk dilihat. Selain itu hotel ini juga sangat bersih pokoknya cocok deh untuk tempat beristirahat Anda selma liburan di Garut bersama keluarga maupun bersama teman.

Review Para Pengunjung Kamojang Green Hotel & Resort


Nah, namun sebelum Anda memilih kamar untuk di tempati menginap, ada baiknya Anda melihat beberapa review hotel ini dari para pengunjung yang pernah menginap disini.

Nah, kebetulan disini saya mempunyai daftar list harga per roomnya, Jadi apabila Anda tertarik menginap di hotel ini, pastinya Anda ingin mengetahui harga per kamarnya. Harga ini merupakan harga yang saya dapat ketika berkunjung kesana dan bertanya kepada karyawan disana. Jadi harga ini tentunya akan bisa dipertanggung jawabkan kebenarannya. Namun harga ini bukan termasuk harga di bulan ramadhan ataupun sesudah lebaran, karena biasanya pada bulan – bulan tersebut harga ini bisa saja ada kenaikan.

Harga Perkamar Kamojang Green Hotel & Resort


Disini terdapat 5 jenis kamar yang disewakan untuk para wisatawan yang ingin menginap. Jumlah keseluruhan kamar disini adalah 51 Kamar. Berikut room listnya.

Room
Rate
Unit
Remarks
Peak
Season
Weekend
Weekdays
Magnolia
6
Three
bed room
Rp.
7.500.000
Rp.
5.762.500
Rp.
3.750.000
Ambrosia
6
Two
bed room
Rp.
5.500.000
Rp.
4.250.000
Rp.
2.500.000
Azalea
24
One
bed rom
Rp.
2.775.000
Rp.
2.125.000
Rp.
1.250.000
Premiere
13
One
bed room
Rp.
1.650.000
Rp.1.1250.000
Rp.
900.000
Extra
Bed
1
Rp.
575.000
Rp.
375.000
Rp.250.000
Extra
Person
1
Rp.
250.000
Rp.
175.000
Rp.
75.000

Fasilitas Lainya di Kamojang Green Hotel & Resort


Selain penginapan atau hotel, di green kamojang ini juga terdapat fasilitas lengkap lainya seperti Restoran, kolam renang, tempat meeting, dan lain sebagainya.

Aktivitas Yang Bisa Dilakukan ?


Selain tempat beristirahat, di hotel ini juga Anda bisa melaksanakan beberapa hal dan juga keperluan menarik selain hanya untuk beristirahat setelah lamanya berkeliling kota Garut. Di hotel ini anda juga bisa melaksanakan :

  1. Wedding / Honneymoon
  2. Outbound Camping Ground Packages
  3. Teripta Restoran
  4. Teripta Mini Bar
  5. Kolam Renang
  6. Entertaiment
  7. GYM
  8. Tour Garut
  9. Gathering / Outing

Melaksanakan kegiatan Gathering di hotel ini bisa juga Anda lakukan, disini kami HDG Team Trip Planner & Event Organizer telah mempersiapkan segalanya untuk anda. Mulai dari tour wisatanya kemana saja, kegiatan apa saja yang dilakukan seperti rafting, paintball ataupun offroad. Itu semua terserah kemauan anda, kami disini ada paketannya lengkap khusus untuk Anda. Apabila Anda berminat melaksanakan kegiatan tersebut anda bisa menghubungi kami di no whatsap 089660271603.

Google Maps


Disini kami juga memiliki Google maps untuk Anda supaya jika Anda tertarik untuk mengunjungi hotel ini dan menjadikan hotel ini sebagai tempat Anda beristirahat selama liburan di Garut Anda akan lebih mudah menjangkaunya. Lokasi hotel ini terletak di kec. Samarang Garut Jawa Barat.

 

Video


Disini juga saya memiliki rekomendasi video tentang hotel kamojang green resort. Semoga video ini dapat bermanfaat bagi Anda para pembaca blog ini.